Reportages

Immersion dans l’intra de l’extra.

Nantes et la traite négrière : une ville lucide face à son histoire

Nantes fut le premier port négrier français au XVIIIe siècle. Plus d’un demi-million d’esclaves ont été transportés par des armateurs nantais dans le cadre du commerce triangulaire, ce trafic aussi odieux que lucratif qui a fait la fortune de grandes familles locales. Mais Nantes fut également la première ville de France à assumer ce sombre passéLire la suite « Nantes et la traite négrière : une ville lucide face à son histoire »

Mariage culinaire : rencontre avec des entrepreneurs en fusion

Voici deux ans qu’Aissata Fane et Julien Doan sont à la tête de Savane & Mousson, un concept de restauration unique qui fusionne les cuisines africaines et asiatiques. Basé à Saint-Maur-des-Fossés dans le Val-de-Marne, leur restaurant traiteur séduit de plus en plus d’adeptes au point qu’une seconde adresse naît actuellement du côté du quartier deLire la suite « Mariage culinaire : rencontre avec des entrepreneurs en fusion »

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